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[알토란 레시피] 저녁메뉴 추천, 오리주물럭 황금레시피 (김하진 레시피)

 

이번 포스팅에서는 2020년 12월 13일 알토란 313회 ‘김하진 <도와주세요! 알토란>’코너에서 김하진 선생님이 알려주셨던,

오리주물럭 황금레시피 정리해 보려고 해요.

저녁메뉴 추천으로도 정말 좋을 것 같은 레시피인데요,

오리고기 자체가 워낙 몸에 좋은 것으로 알려져 있어서 겨울 보약 밥상으로도 손색이 없겠더라구요.^^

오리고기는 왠지 다른 고기들에 비해서는 즐겨먹지 않게 되는 것 같은데

이번에 알려주시는 오리주물럭 황금레시피 보니까 매콤하면서도 쫄깃하니 참 맛있어 보입니다.ㅎㅎ

만드는 법도 크게 어렵지 않으니 오리주물럭 황금레시피 궁금하셨던 분들은

이번 레시피 참고해서 한번 따라해 보세요. :)

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 저녁메뉴 추천! 오리주물럭 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

[알토란 김하진 저녁메뉴 추천 오리주물럭 황금레시피 - 재료]

주물럭용 슬라이스 오리고기 800g
새송이버섯 1개
고구마 1개
양파 1개
부추 100g
물 반 컵

(양념장)
고추장 6큰술
진간장 3큰술
맛술 4큰술
다진 마늘 4큰술
매실청 3큰술
다진 청양고추 5개
간 사과 5큰술
볶은 들깻가루 5큰술
다진 생강 2작은술
고운 고춧가루 4큰술

 

 

 

 

 

 

[알토란 김하진 저녁메뉴 추천 오리주물럭 황금레시피 - 만드는법]

[1]
먼저 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g을 준비해 주세요.


새송이버섯 1개와 고구마 1개를 먹기 좋게 썰고,


양파 1개는 채 썰고, 부추 100g도 먹기 좋은 크기로 손질해 준비합니다.


=> 오리주물럭에 새송이버섯과 고구마를 넣으면 오리 기름을 흡수해 음식이 깔끔해진다고 해요. :)

 

 

[2]
고추장 6큰술, 진간장 3큰술, 맛술 4큰술, 다진 마늘 4큰술, 매실청 3큰술,


다진 청양고추 5개, 간 사과 5큰술, 볶은 들깻가루 5큰술, 다진 생강 2작은술,


고운 고춧가루 4큰술을 넣고 섞어 양념장을 만들어 주세요.


=> 맛술이 없으면 소주를 넣으셔도 좋다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

[3]
완성된 양념장에 오리고기를 한 장씩 떼어 넣은 뒤 버무려 주세요.


=> 오리고기 자체에 기름이 많아 따로 기름을 넣을 필요가 없다고 해요.^^

 

 

 

 

 

 

 

[4]
여기에 손질한 새송이버섯 1개를 넣고 함께 버무려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

[5]
동그랗게 썬 고구마 1개를 냄비 바닥에 깔고, 물 반 컵을 넣어주세요.


그 위에 양념한 오리고기를 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에서 오리고기가 반 정도 익을 때까지 둡니다.


=> 기름 대신 물을 넣으면 타지 않고 담백하다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

[6]
김이 오르고 오리고기가 반 정도 익으면, 채 썬 양파 1개를 넣고 섞어주세요.


양파가 살짝 익으면 먹기 좋게 자른 부추 100g을 넣고 불을 끈 다음 잔열로 살짝 섞어 익혀주기만 하면 오리주물럭 완성이에요.

 

 

 

 

만드는 방법 생각보다 정말 간단하죠!?

새송이버섯과 고구마가 오리 기름을 흡수해 깔끔한 오리주물럭을 만들 수 있다고 하니

앞으로 오리주물럭 만들 땐 필수 재료로 꼭 넣어봐야겠어요.ㅎㅎ

오리주물럭 하나만 있어도 겨울 보양 밥상이 될 것만 같은 느낌입니다.^^

오리고기에는 불포화지방산이 풍부해서 콜레스테롤 수치 조절, 성인병 예방에도 도움이 된다고 하더라고요.

여러분도 알토란 김하진 선생님의 오리주물럭 황금레시피 참고하셔서

맛있는 겨울 보양 밥상 만들어보시길 바랍니다.^^

* 출처 : MBN <알토란>
<알토란> 은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다 :)

 

 

 

 

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