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간단하게 만드는 부추 납작만두 만두속 황금레시피
이번 포스팅에서는 쉽고 간단하게 만들 수 있는,
부추 납작만두 만두속 황금레시피 알아보려고 해요.
납작만두는 떡볶이와 함께 먹으면 정말 잘 어울리는데요,
납작만두는 들어가는 재료가 크게 복잡하지 않아서 집에서도 간단하게 만들어 먹기 참 좋겠더라구요. :)
주재료인 부추, 만두피, 당면만 있으면 손쉽게 만들 수 있으니
부추 납작만두 만두속 황금레시피 궁금하셨던 분들은 참고해보시면 좋을듯 합니다.^^
그럼 지금부터 부추 납작만두 만두속 황금레시피 정리해보도록 할게요.
# 부추 납작만두 만두속 황금레시피 재료
부추 80g
만두피 20장
당면 80g
소금 약간
후춧가루 약간
(양념 재료)
간장 2T
설탕 1T
참기름 1/2T
다진 마늘 1t
# 부추 납작만두 만두속 황금레시피
1. 먼저 부추 80g을 0.5~1cm 길이로 송송 썰어줍니다.
2. 당면 80g은 찬물에 30분 정도 불려서 준비하셨다가,
끓는 물에 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 주세요.
3. 삶은 당면은 잘게 썬 뒤 볼에 담아주세요.
4. 잘게 썬 당면에 간장 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 1/2T을 넣고,
당면을 고루 잘 버무려 주세요.
5. 달군 팬에 기름을 두르고, 양념한 당면을 볶아줍니다.
=> 이렇게 당면을 삶은 뒤 한번 볶아주면 당면이 불거나 끊어지는 것을 방지할 수 있다고 합니다.^^
6. 볶은 당면을 다시 볼에 넣고, 뜨거운 당면에 부추를 넣고 섞어주세요.
7. 여기에 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣고 섞어 간을 해 줍니다.
8. 만두피 가장자리에 물을 묻힌 뒤, 완성된 만두소를 얹어 납작하게 빚어주세요.
=> 손바닥으로 살짝 눌러주면 납작한 모양을 잘 잡으실 수 있어요!
9. 달군 프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤, 만두를 넣고 튀기듯이 구워주세요.
=> 기름 온도가 낮으면 기름을 흡수해서 느끼해질 수 있으니 기름을 미리 예열해 주라고 하시더라구요.
10. 만두는 너무 자주 뒤집지 말고 한 면이 익으면 그 때 뒤집어줍니다.
이렇게 앞뒤로 노릇하게 잘 구워주기만 하면 부추 납작만두 만들기 완성이에요.
만드는 방법 정말 간단하고 좋은 것 같아요.^^
항상 만두속 만들기는 어렵다고만 생각했는데
이렇게 간단한 레시피로 만들어 보는 것도 괜찮다는 생각이 듭니다.
떡볶이와 잘 어울리는 부추 납작만두 만두속 황금레시피를 찾고 계셨다면
참고해서 만들어 보셔도 좋을 것 같아요.
아이들과 함께 만두를 빚어봐도 좋은 시간이 될듯 합니다. :)
* 출처 : EBS <최고의 요리비결>
[부추 납작만두 만두속 황금레시피 영상으로 보기]
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