티스토리 뷰

맛있는 단호박 요리 : 단호박 치즈 구이 만들기 방법

이번 포스팅에서는 간단해서 누구나 따라할 수 있는 단호박 요리인,

단호박 치즈 구이 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

단호박은 단맛이 있어 맛도 좋고 식이섬유가 풍부해 건강에도 좋다고 하는데요,

가격도 저렴한 편이라 평소에 다양한 단호박 요리 방법을 통해 즐겨 먹으면 참 좋을것 같아요.^^

오늘은 ‘최고의 요리비결’에서 소개되었던 단호박 치즈 구이 만들기 방법을 가져와 봤는데요,

만드는 방법이 정말 쉬운 단호박 요리라 영양 간식으로 만들어 먹으면 참 좋을듯 합니다. :)

그럼 지금부터 맛있는 단호박 요리, 단호박 치즈 구이 만들기 방법 알아보도록 하겠습니다.



# 단호박 치즈 구이 만들기 재료

씨를 제거한 단호박 170g
바질 5g (말린 바질 가루로 대체 가능)
고다치즈 20g (집에 있는 다른 치즈도 Ok)
마요네즈 1과 1/2T
아몬드 슬라이스 2T (호두 등 다른 견과류도 Ok)
빵가루 1T

 

 

# 단호박 치즈 구이 만들기 방법

 

1. 먼저 씨를 제거한 단호박 170g을 준비하셔서,


양 끝을 제거하고 껍질째 편 썰어줍니다.


=> 단호박이 딱딱하므로 썰때 손 조심! 잊지마세요. :)

 

 

 

 

 

 

 

2. 편 썬 단호박을 내열 용기(전자레인지, 오븐에 사용 가능한 것)에 가지런히 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 전용 뚜껑을 덮거나 비닐랩을 씌워 구멍을 뚫은 뒤,


전자레인지에 넣고 약 2분 정도 돌려서 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 바질 5g은 잘게 썰고, 고다치즈 20g도 잘게 썰어줍니다.


=> 생 바질이 없다면 말린 바질 가루를 이용하셔도 좋고,


고다치즈 대신 모짜렐라 치즈 등 집에 있는 다른 치즈를 이용하셔도 된다고 해요. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 마요네즈 1과 1/2T를 익힌 단호박 위에 고루 발라주세요.


=> 마요네즈를 발라주면 부드럽고 고소한 맛이 고루 스며들어 더욱 맛있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 여기에 잘게 썬 고다치즈를 고루 얹고, 잘게 썰어둔 바질, 그리고 아몬드 슬라이스 2T를 뿌려주세요.


=> 아몬드 슬라이스 대신 취향에 따라 땅콩이나 호두, 잣 등 다른 견과류로 대체하셔도 된다고 합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 마지막으로 빵가루 1T를 골고루 뿌린 뒤,


200도로 예열된 오븐에서 10분 정도 노릇하게 구워주기만 하면 완성이에요.


=> 오븐이 없다면 전자레인지나 토치를 이용해 겉면을 노릇하게 익혀주시면 된다고 합니다.

 

 

 

단호박 치즈 구이 만들기 정말 간단하죠!?

마요네즈에 아몬드 슬라이스까지 더해져서 고소하니 참 맛있을것 같아요. :)

집에 있는 견과류와 치즈를 이용해 손쉽게 만들 수 있는 레시피라 더욱 좋네요.^^

여러분도 단호박 치즈 구이 레시피 참고하셔서

단호박을 이용한 영양 간식으로 즐겨보세요. :)


* 출처 : EBS <최고의 요리비결>

 


[단호박 치즈 구이 만들기 영상으로 보기]

 

 

 

 

 

 


[함께 보면 좋은 단호박 요리 레시피]

 

 

[알토란 레시피] 단호박달걀찜 만드는 방법 (토니오 레시피)

[알토란 레시피] 단호박달걀찜 만드는 방법 (토니오 레시피) 오늘은 지난번 알토란 202회 ‘초간단 요리’ 코너에서 소개되었던, 토니오 셰프의 단호박달걀찜 만드는 방법 알아보도록 할게요.

hellomj6669.tistory.com

 

 

[알토란 레시피] 단호박 샐러드 만드는법 (토니오 레시피)

[알토란 레시피] 단호박 샐러드 만드는법 (토니오 레시피) 오늘은 지난번 알토란 ‘초간단 요리’ 편에서 소개되었던, 토니오 셰프의 단호박 샐러드 만드는법 알아보려고 해요. 🙂 단호박 요리

hellomj6669.tistory.com

 

 

[알토란 레시피] 단호박 요리 단호박 범벅 만드는법 (원승식 레시피)

[알토란 레시피] 단호박 요리 단호박 범벅 만드는법 (원승식 레시피) 오늘은 얼마전 알토란 227회 ‘원승식의 <단호박> 완전 정복’ 코너에서 원승식 선생님이 알려주신 단호박 요리, 단호박 범벅

hellomj6669.tistory.com

 

댓글