[수미네 반찬 레시피] 반건조 민어 요리 반건조 민어 맑은탕/매운탕 끓이는법 이번 포스팅에서는 2019년 7월 31일 수미네 반찬 61회에서 김수미 선생님이 만드셨던 반건조 민어 요리인, 반건조 민어 맑은탕과 매운탕 끓이는법 정리해 보려고 해요. 여러분은 민어 즐겨 드시는 편이신가요? 최 셰프님의 말에 따르면 민어는 여름철 냉해지는 오장육부에 기운을 주기 때문에 임금님들도 많이 먹었던 생선이라고 해요.^^ 이번 방송에서 김수미 쌤은 생 민어가 아닌 반건조 민어 요리인 반건조 민어 맑은탕/매운탕 끓이는법을 알려 주셨는데요, 정말 영양이 가득하고 맛있다고 하더라구요.^^ 전 반건조 민어 요리는 한번도 해본 적이 없어서 조금 생소했는데, 반건조 민어 맑은탕/매운탕 끓이는법 알려주시는거 보니까 생각보다 어렵지 ..
[알토란 레시피] 우유 팥빙수 만들기 방법 (원승식 레시피) 이번 포스팅에서는 2019년 7월 28일 알토란 241회 ‘원승식의 ’코너에서 원승식 셰프님이 알려주셨던, 우유 팥빙수 만들기 방법 정리해 보려고 해요. 여름 하면 역시 팥빙수가 떠오르곤 하는데요, 요즘에는 빙수만 해도 참 종류가 많은 것 같아요.ㅎㅎ 그래도 뭐니뭐니해도 빙수는 팥빙수지! 하는 생각이 들더라구요. 팥빙수는 그냥 얼음을 갈아서 만들어도 맛있지만, 이번 알토란 방송에서는 원승식 셰프님께서 우유를 이용한 우유 팥빙수 만들기 방법을 알려 주셨어요. :) 우유 팥빙수 만들기 방법 보니까 만드는 방법도 정말 간단하더라구요.^^; 참고로 팥고명은 통단팥죽을 식혀서 활용하셨는데요, 통단팥죽 만들기 방법이 궁금하신 분들은 지난 포스팅 참조해 주..
- 계란요리
- 감자요리
- 최고의요리비결레시피
- 오이요리
- 콩나물요리
- 굴요리
- 아이허브
- 달걀요리
- 아이허브추천제품
- 가지요리
- 수미네반찬레시피
- 고구마순요리
- 두부요리
- 돼지고기요리
- 삼겹살요리
- 꽈리고추요리
- 닭요리
- 백종원레시피
- 맛남의광장레시피
- 아이허브할인코드
- 애호박요리
- 이니스프리
- 나는몸신이다
- 오징어요리
- 황태요리
- 시래기요리
- 양배추요리
- 알토란레시피
- 묵은지요리
- 일본쇼핑
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |